Langhe Favorita DOC

Prodotto con uve Favorita
Terreno: di medio impasto, calcareo
Esposizione: nord-ovest
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18° C) per una decina di giorni; effettuata la prima sfecciatura il vino rimane sui lieviti per 4-5 mesi prima di essere stabilizzato ed imbottigliato
Affinamento: in bottiglia di altri 3 mesi prima della messa in vendita.

La permanenza sui lieviti conferisce a questo vino una maggiore corposità rendendo più piacevole la beva, inoltre migliora anche la longevità.
Colore: giallo paglierino di media intensità, vivo e brillante
Profumo: netto ampio con note di fiori d’acacia, miele e caramella
Gusto: pieno, morbido e sapido con finale persistente e gradevole
Ottimo come aperitivo si abbina bene agli antipasti freddi ed a piatti di pesce delicati.

Campagna UE