Rosè

Prodotto con uve Nebbiolo
Terreno: franco argilloso, calcareo
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: il pigiato messo in pressa subisce una macerazione di alcune ore prima della pressatura, il mosto ottenuto viene decantato e fatto fermentare a temperatura controllata (18° C) per una decina di giorni; effettuata la prima sfecciatura il vino rimarrà sui lieviti per 4-5 mesi prima di essere stabilizzato ed imbottigliato
Affinamento: in bottiglia di altri 3 mesi prima della messa in vendita.

Ne scaturisce un rosato unico per piacevolezza e tipicità evidenziando la potenzialità del vitigno nebbiolo anche in questa tipologia.
Colore: rosato tenue con sfumature salmone
Profumo: netto ampio con note di rosa sbocciata, ciliegia e lampone
Gusto: gusto pieno morbido sapido caldo persistente con retrogusto gradevole e fruttato
Ottimo come aperitivo si abbina bene agli antipasti freddi ed a piatti di pesce delicati.

Campagna UE