LANGHE ARNEIS DOC - Pus-vej

Prodotto con uve arneis 100%
Terreno: franco argilloso, calcareo
Esposizione: ovest
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18° C), ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 5 mesi con rimescolamenti periodici (battonages)
Affinamento: in bottiglia di almeno 3 mesi prima della messa in vendita.

La dislocazione del vigneto, media collina, e la qualità del terreno ricco ma ben drenato ci permettono di produrre un arneis dalle caratteristiche organolettiche piacevolissime inoltre, la permanenza prolungata sui lieviti di fermentazione rendono il vino più longevo e gradevole al palato.
Colore: giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdognoli
Profumo: netto ampio intenso con note di caramella, miele, fiori bianchi e pera
Gusto: armonico pieno sapido e molto persistente al retrogusto
Ottimo come aperitivo si accompagna egregiamente agli antipasti, a primi leggeri ed a secondi di pesce.

Campagna UE