PRIMO ASSOLO - LANGHE ROSSO DOC

Prodotto con uve nebbiolo e barbera
Terreno: franco sabbioso, calcareo e profondo
Esposizione: sud - ovest ovest
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione delle bucce prolungata, svinatura e conseguente fermentazione malolattica
Affinamento: in legno di rovere di piccole dimensioni (barriques) per 18 mesi circa seguito da un affinamento in bottiglia di altri 6 mesi prima della commercializzazione.

Il Primo Assolo proviene dalla sapiente unione dei vini Nebbiolo e Barbera delle Langhe adeguatamente affinati in legno di alta qualità infatti, l’attenta scelta delle essenze legnose nonché la particolare cura nel seguire il prodotto in affinamento permettono a questo vino di estrinsecare le caratteristiche proprie dei singoli vitigni accompagnate e legate da sensazioni olfattive più complesse date dai recipienti in legno.
Colore: molto intenso, granato vivo e brillante con lievi riflessi violacei
Profumo: netto ampio intenso con note di rosa, mora, vaniglia, cacao, liquirizia e leggera nocciola tostata
Sapore: pieno, armonico, sapido con finale leggermente asciutto e gradevole
Si abbina molto bene ai secondi piatti di carne: arrosti, grigliate, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Campagna UE