BARBERA D’ALBA - Superiore DOC

Prodotto con uva barbera al 100%
Terreno: franco sabbioso, calcareo
Esposizione: sud sud-est
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata sulle bucce, svinatura e conseguente fermentazione malolattica
Affinamento: in legno di rovere per 12 mesi seguito da un affinamento in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione.

Da questo vigneto, grazie all’esposizione soleggiata e calda ed al diradamento dei grappoli fatto in tarda estate, si ottengono uve molto mature e ricche in colore ed estratti; in seguito la macerazione prolungata delle bucce e l’affinamento in legno esaltano al meglio le caratteristiche del vitigno regalandoci un vino gradevole, ricco e longevo.
Colore: granato intenso, vivo con riflessi violacei
Profumo: netto ampio ed intenso con note di rosa, cacao, tabacco e vaniglia
Sapore: pieno armonico sapido con finale gradevole, persistente
Questo vino si abbina bene a piatti di carne importanti e ricchi come arrosti e cacciagione.

Campagna UE