DOGLIANI DOCG - Bricco Castiglia

Prodotto con uva dolcetto al 100%
Terreno: franco argilloso, calcareo
Esposizione: levante
Forma di allevamento: Guyot classico a contro spalliera
Vinificazione: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione media sulle bucce
Affinamento: in legno per un breve periodo seguito da un affinamento in bottiglia di 4-6 mesi prima della commercializzazione.

Il Dolcetto di Dogliani vigneto Castiglia dei poderi la Collina cresce su un terreno franco argilloso calcareo in posizione a levante, dove i raggi caldi ma delicati del mattino uniti alla ricchezza delle terre permettono di ottenere un vino robusto nel gusto e nella struttura; queste qualità vengono esaltate da un breve affinamento in legno dando origine alle seguenti caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino granato molto intenso con evidenti riflessi violacei
Profumo: netto ampio con note di mora, viola, confettura di ciliegie e spezie, leggera vaniglia
Sapore: pieno, caldo, armonico con sensazioni tanniche appena avvertibili che prolungano il retrogusto e lo rendono gradevole il dolcetto è un vino che si sposa bene con salumi in genere, bolliti, selvaggina e formaggi stagionati.

Campagna UE